Какие лучше купить жалюзи?

Какие лучше купить жалюзи?Жалюзи давным-давно занимают первое место в декорировании окна. Они очень удобны, практичны и хорошо защищают от солнца. При современном выборе материала и цветовой гаммы, жалюзи можно подобрать в любую комнату и к любому интерьеру. По типу различают два вида жалюзи: вертикальные и горизонтальные.

Вертикальные жалюзи сдвигаются влево, вправо или начиная с середины, когда полностью открывают окно. При выборе сдвига жалюзи, опирайтесь не только на свои личные предпочтения, но и на особенности вашего окна. Жалюзи не должны мешать вам при открытие створок окна. Существуют случаи, когда лучше выбрать жалюзи, которые будут сдвигаться от концов окна к его середине.

Ширина вертикальной полоски или пластика (ламели) для вертикальных жалюзи составляет от 90 до 130 сантиметров. Чем шире окно, тем шире должны быть пластины, чтобы окно выглядело пропорционально. Сами ламели поворачиваются, таким образом, вы сами можете регулировать степень освещения в комнате.

Вертикальные жалюзи состоят из таких частей - карниз, материалом для него служит алюминий, ламели, бегунки, для того, чтобы ламели висели ровно, используют противовес, цепочка или веревка для управления ламелями жалюзи. Пластины закрепляются на карнизе один за одним, и при необходимости каждая ламель заменяется.

Горизонтальные жалюзи вы чаще всего можете увидеть в офисах. Горизонтальные жалюзи эффективней защищают от солнечного света и смотрятся очень по-деловому. Ширина ламелей горизонтальных жалюзи составляет 15, 25 и 50 сантиметров, в зависимости от размера вашего окна. Недостатком горизонтальных жалюзи является то, что они складываются вверх, занимая небольшое расстояние между карнизом и окном, то есть не открывают окно до конца. Так же, такие жалюзи чаще ломаются.

Преимуществом таких жалюзи есть их расположение. Вы можете установить их в оконный проем или же между рамами. Существует так же автоматический механизм. К таким жалюзи предназначен пульт.

Самыми распространенными материалами для жалюзи являются пластик, дерево, ткань или алюминий. Пластиковые жалюзи легко моются, не требуют специального ухода и очень практичны. Если рядом с окном находятся какие-либо источники света или тепла, то это может привести к деформации ламели. Хотя пластиковые жалюзи очень хорошо держат форму.

Деревянные ламели смотрятся очень эффектно. Этот вид жалюзи стоит дороже, чем все остальные, но это того стоит. У таких жалюзи есть масса преимуществ: они гигиеничны и экологичны, прочны, долговечны и прекрасно защищают от солнца. Для изготовления деревянных ламелей используют канадскую липу или пробковое дерево. Такие жалюзи смотрятся очень богато и модно в комнате. Если вы хотите сделать вашу комнату в восточном стиле, можете использовать бамбуковые жалюзи.

Тканевые ламели пропитывают специальным раствором, который отталкивает пыль. Поэтому за аллергию в квартире можете не беспокоиться. Материалом для тканевых жалюзи часто служит полиэстер. Такие жалюзи делятся по плотности ткани. Чем плотнее ткань, тем меньше шансов, что ваши жалюзи выгорят на солнце и как-либо деформируются. Тканевые жалюзи неприхотливы в чистке. Также от плотности ткани зависит степень освещения вашей комнаты.