Магия современного минимализма

Рулонные шторыСовременная малогабаритная квартира не может предоставить своему владельцу неограниченную площадь для воплощения в реальность всех его сокровенных желаний и фантазий. Однако так хочется, чтобы вместо банального и приевшегося интерьера появился стильный и современный.

Мини-кассета: от пентхауса до малогабаритной квартиры

Конечно, у владельцев особняков и пентхаусов есть для этого неограниченные возможности и преимущества, но и среднестатистический человек может создать уникальную систему освещения своего жилища, оснастив оконный проем такой новейшей разработкой в сфере интерьерного дизайна, как мини-кассета для окон. Это позволит не только сделать окно более современным и стильным, но и максимально сэкономить свободное пространство комнаты.

Мини-кассета: что это?

Мини-кассета для окон – нестандартной либо двойной формы короб, в коем спрятан вал, на который аккуратно наматывается ткань рулонных штор. На установку в оконный проем рассчитана именно последняя (скошенная) форма. Мини-кассета – несложная система, которая легко и быстро монтируется и позволяет использовать по максимуму возможности естественного природного уличного освещения.

Необходимо отметить и специфический нюанс в их установке: они крепятся прямо на оконную раму и открываются вместе с ней. Даже ткань, из которой изготовлено такое новейшее достижение современного дизайна, как мини-кассета, полностью аналогична материалу, используемому для изготовления обычных рулонных штор.

В результате эта конструкция станет настоящей изюминкой вашего интерьера. Она сочетает в себе уникальное ощущение домашнего уюта и ультрасовременных тенденций в обустройстве интерьера квартиры: лаконизм, практичность и функциональность. Данная модель прекрасно подходит как для классического стиля (варианты выполнены в традиционной белой либо мягкой, приглушенной, пастельной цветовой гамме), так и для обустройства помещений в стиле истинных любителей изящной, аристократичной роскоши – барокко и рококо.

Контрастная гамма черных с золотом штор только подчеркнет роскошь общей картины интерьера и мельчайших его нюансов, особенно в стиле хай-тека и лаконичного минимализма.

Мини-кассета для окон – феерия цветовой гаммы и удивительное многообразие существующих фактур материала. Эти рулонные шторы могут быть однотонными и цветными, плотными или полупрозрачными. Все зависит только от вашего личного желания, фантазии и возможностей.

Вы желаете, чтобы ваши окна имели стильный и современный вид? Возможно, излишка свободной площади для установки впечатляющих карнизов и тяжелых бархатных штор с золотыми шнурами и лепным декором у вас нет. Но если вы желаете приобрести комфортный, стильный и современный вариант оконного дизайна, все богатство возможных вариантов перед вами.