Материалы для ламелей вертикальных жалюзи

Материалы для ламелей жалюзи Наиболее популярные материалы для вертикальных жалюзи – ткань и пластик, однако говорить об однообразии такой «одежды» для окон будет неправильно. Ткани используются самые разные – это могут быть и легчайшие гардины, и плотные непроницаемые портьеры. Кроме того, ламели часто изготавливаются из полиэстера, который нередко можно увидеть и в горизонтальных жалюзи.

Этот материал, относящийся к ярким достижениям химической промышленности, обладает рядом бесспорных достоинств. Он не выгорает, за ним легко ухаживать благодаря специальной пылеотталкивающей и антистатической пропитке, позволяющей использовать такие жалюзи и в детских садах, и в лечебных учреждениях.

Чем полиэстер плотнее, тем он дольше сохраняет привлекательность и прочность. Наибольшим спросом пользуются цветные и вертикальные, и горизонтальные жалюзи – как однотонные, так и разноцветные. Последние лучше всего подходят для квартиры или загородного дома: свет получается мягким, что придаёт помещению уютный вид.

Традиционным материалом является пластик, и вертикальные жалюзи из него можно встретить в помещениях, где к гигиене предъявляются особые требования. Он не боится никаких моющих средств и не требует особого ухода. Пластик может иметь разную фактуру и цвет, а в последнее время стали выпускать полупрозрачный вариант, создающий эффектное теплого рассеивания.

Не столь часто, но всё используется для ламелей вертикальных жалюзи и алюминий. Ввиду несколько казённого вида такие жалюзи устанавливаются в учреждениях: на складах, лабораториях, магазинах и т.д. В горизонтальных жалюзи алюминий тоже применяется. Этот материал отличается лёгкостью, поэтому им «оснащают» большие окна, которые, как правило, и устанавливаются в производственных помещениях. Кроме того, отражающая способность этого металла высока, что даёт возможность сэкономить на кондиционировании.

Хорошо зарекомендовало себя и дерево. Вертикальные жалюзи из него можно назвать любимым предметом дизайнеров, поскольку дерево хорошо сочетается с мебелью, полом и деревянными предметами декора. Не только вертикальные, но и горизонтальные жалюзи – это планки из различных пород дерева толщиной 0,5 см. Эти планки соединяются друг с другом посредством переплетённых нитей, что выглядит оригинально и стильно. Разработчики предлагают и особый вид деревянных жалюзи – String, панели которых представляют собой бахрому, имеющую порядка двух десятков цветов и оттенков. Фантастическое впечатление от таких жалюзи позволяет использовать их там, где в особой цене необычность, яркость и смелость интерьера. Это ночные клубы, выставочные залы, рестораны и т.д.