Интерьерные тонкости – композиционные жалюзи

композиционные жалюзи Именно к таким элементам относятся композиционные жалюзи с нанесенным на их поверхность рисунком или фотографией. Благодаря своему неисчерпаемому многообразию они обладают завидной декоративной ценностью и способностью оживить и придать особый шарм жилищу или офису.

Композиционные жалюзи могут содержать совершенно любые изображения, которые пожелает видеть заказчик, этим обстоятельством определяется удивительная широта и гибкость интерьерных решений, в которых они используются. Окна офисов, оформленные жалюзи, на которых демонстрируется девиз или логотип компании, укрепят корпоративное единство.

Бизнесмен придаст солидности и представительности магазину, ненавязчиво оформив его рекламой товара или своего имени. А жилище представится в новом виде, красуясь горным, успокаивающим пейзажем или завораживающей вязью иероглифов.

Художественная мощь и эффектность композиционных жалюзи столь велика, что может пойти во вред обстановке, которую легко перегрузить не совсем уместным сюжетом, несоответствием и дисбалансом с остальными составляющими интерьера. Поэтому при выборе изображения необходим взвешенный подход. Если нет уверенности в своем вкусе, лучше привлечь специалиста. Он поможет выбрать именно ту композицию, которая гармонично вольется в существующий стиль обстановки, подчеркнет ее достоинства и привнесет самобытность, в тоже время, отражая собой сущность хозяев помещения.

Композиционные вертикальные жалюзи с успехом применяются в любых жилых комнатах. В спальне они создадут умиротворяющую атмосферу, в гостиной будет уместен величественный пейзаж, который не устаешь рассматривать, ребенок будет счастлив ежедневно видеть любимого героя, изображенного столь необычным способом. Но одними окнами использование этих жалюзи не ограничивается. Не менее впечатляюще выглядят настенные панно и перегородки, выполненные с их помощью.

Наиболее распространены два способа изготовления композиционных жалюзи. В первом варианте на пластиковые ламели наклеивается отпечатанное на бумаге и нарезанное изображение. Во втором рисунок обрабатывается и дробится на части на компьютере, после чего полиграфическим способом наносится на ткань ламелей. Изображение пропечатывается на всю глубину материала и обрабатывается специальными составами, улучшающими эксплуатационные качества.

Полиграфические композиционные жалюзи, обладая более высокой стоимостью, отличаются несомненными преимуществами в практическом плане. Они намного долговечнее, отталкивают пыль, не выгорают, их можно мыть. Такие жалюзи будут приносить пользу и радость многие годы, сохраняя свежесть своего внешнего вида, наполняя дом творческим духом, красотой и неповторимостью.