Рулонные шторы – вариант оконных жалюзи

Рулонные шторыЛюбой интерьер будет выглядеть стильно и современно благодаря горизонтальным и вертикальным жалюзи и их разновидности - рулонным шторам. Последние состоят не из полосок-ламелей, как их «собратья» по оконному убранству. Рулонные шторы, в отличие от горизонтальных и вертикальных жалюзи - это сплошное полотно, выполненное из различных материалов.

Спрос на горизонтальные, вертикальные и рулонные жалюзи неуклонно возрастает. Они прекрасно вписываются в интерьер любой квартиры, материал, из которого изготовлены такие изделия, не портится при контакте с влагой и горячим воздухом. Благодаря этим свойствам любую разновидность, в том числе, и рулонные шторы, можно использовать в кухонном помещении и ванной комнате. За счет того, что они регулируются по высоте, в помещении можно создать нужный уровень освещенности.

    Рулонные светозащитные устройства обладают большим количеством преимуществ:
  • Они защищают комнату от нежелательных солнечных лучей и от любопытных взглядов уличных прохожих.
  • Несмотря на защиту от яркого солнца, в помещение поступает свежий воздух.
  • Рулонные шторы, изготовленные как из натуральных, так и из синтетических материалов, высокоэкологичны и не вызывают аллергии.
  • В продаже представлен огромный выбор таких изделий, так что подобрать их на любой вкус и размер кошелька не составит труда.

Чтобы добавить в интерьер красок и сочности, можно приобрести жалюзи, украшенные рисунком или фото. Последние дизайнерские фантазии - это рулонные шторы, на которых изображены времена года. Производители добиваются впечатляющего эффекта за счет экологически безопасных красок. Такие пейзажи на шторах, впрочем, как и другие картины, отлично впишутся в любой интерьер и будут радовать хозяина долгое время.

Для спальных комнат наилучшим решением станут тканевые рулонные шторы: они равномерно распространяют в помещении солнечные лучи или создают идеальное затемнение. Они не притягивают к себе пыль, обладают антибактериальными свойствами, защищают комнату от нежелательных звуков и не выгорают. Комната наполняется уютом и комфортом, если любой вид жалюзи подобран в соответствии с правилами. Немаловажно отметить, что рулонные шторы можно использовать вместе с гардинами, и это выглядит стильно и красиво.

Перед тем как приступить к выбору жалюзи на окна, нужно определиться со следующими параметрами: длина, фактура, цвет. Также необходимо оценить помещение по преобладающему в нем температурному режиму, высоте потолков и размерам окон. Рулонные шторы отлично подходят для помещений с высокими потолками, в остальных случаях к этому выбору следует отнестись с осторожностью. Для того чтобы добиться идеального результата и подобрать жалюзи нужной высоты и размера, можно пригласить замерщика из фирмы, продающей и устанавливающей такие изделия.