Жалюзи для жилых помещений

Жалюзи для жилых помещенийВертикальные и горизонтальные жалюзи являются универсальным средством защиты от палящего зноя и яркого света, проникающего в помещение. Обычно горизонтальные жалюзи можно встретить в офисах, государственных учреждениях, а вертикальные жалюзи чаще устанавливают в квартирах или домах.

Разнообразие материала, из которого их изготавливают, предоставляет большой набор возможностей практически под любой, даже нестандартный заказ – от легких полосок различной ширины до тяжелых портьерных вариантов. Полоски эти называются ламелями, недаром такие жалюзи иногда именуют ламельными.

Вертикальные и горизонтальные жалюзи имеют ряд преимуществ перед традиционными тканевыми портьерами. Материал, из которого изготовлены ламели, обработан антистатическим и противоаллергенным составом, поэтому он легок в уходе и безопасен. Любой вид современной «оконной одежды» отличает практичность. С течением времени как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи не теряют своих качеств, не выгорают на солнце и, следовательно, не портят своего внешнего вида.

Наряду с многообразием цветовых оттенков на рынке все большее распространение получают фотожалюзи. На поверхность ткани методом термопечати наносится черно-белый или цветной рисунок. Изображение на ламели горизонтальных или вертикальных жалюзи чёткое и устойчивое, так что можно не бояться повредить рисунок при чистке жалюзи. Картинке не страшны также ни солнце, ни влага, ни перепады температур.

В зависимости от предпочтений, можно выбрать пластиковые вертикальные или горизонтальные жалюзи. Они более доступны по цене, просты в обслуживании и эксплуатации, долговечны. Пластик устойчив к воде, поэтому такой вариант идеально подойдет в помещения с высокой влажностью.

Любителей поэкспериментировать заинтересуют мультифактурные жалюзи. Они представляют собой комбинацию из различных видов материала, в том числе и пластика, а также декоративных вставок. Такие вертикальные и горизонтальные жалюзи выигрышно смотрятся в любом интерьере, подчеркивая его элегантность и стиль. Хотя цена такого удовольствия довольно высока, но результат оправдывает средства. Комбинацию материалов для мультифактурных жалюзи можно выбрать, обратившись в специализированную фирму, В каталогах представлены также рисунки и  цвета вертикальных и горизонтальных жалюзи. Вариантов много, а в случае затруднений помощь в выборе окажет дизайнер, который, как правило, прикреплён к серьёзной фирме.

Но даже самые простые, обычные горизонтальные или вертикальные жалюзи надёжно защитят комнату от яркого солнечного света, украсят интерьер и позволят воплотить оригинальные дизайнерские идеи в жизнь.